Наши достоинства
(почему именно мы)

Конституція України



Дата публикации: 13-02-2017г.

  • Стаття 61: Ніхто не може бути двічі притягнений до юридичної відповідальності одного виду за одне й те саме правопорушення.
  • Стаття 62: Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину. Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь. У разі скасування вироку суду як неправосудного держава відшкодовує матеріальну і моральну шкоду, завдану безпідставним засудженням.
2. Даже если согласиться с сотрудником полиции в том, что мы действительно не поставили авто на временный учет в МРЭО – можно обратиться к Постановлению КМУ №1388, которое гласит, что только автомобили ЛИЧНОГО использования д.быть поставлены на такой учет. Убеждаем, что у нас КОММЕРЧЕСКОЕ использование (т.к. владеет автомобилем юр.лицо) и ст. 121, ч.6. к нам не применима.

Не разрешаем вести видеосъемку нас и нашей личной жизни. Не разрешаем проводить осмотр авто, если мы этого не хотим. Ссылаемся на:

Стаття 32 Конституции Украины: запрет вмешательству в личную и семейную жизнь. Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Стаття 30 Конституции Украины: Каждому гарантируется неприкосновенность жилища. Не допускается проникновение в жилище или в иное владение лица, проведение в них осмотра или обыска иначе как по мотивированному решению суда. В неотложных случаях, связанных со спасением жизни людей и имущества либо с непосредственным преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступления, возможен иной, установленный законом, порядок проникновения в жилище или в иное владение лица, проведение в них осмотра и обыска.

Ст. 301 Гражданский кодекс Украины - Право на личную жизнь и ее тайну

  • Физическое лицо имеет право на личную жизнь.
  • Физическое лицо само определяет свою личную жизнь и возможность ознакомления с ней других лиц.
  • Физическое лицо имеет право на сохранение в тайне обстоятельств своей личной жизни.
Инспектор фиксирует Вас на фото, видео и т.д. Ему это делать запрещено. Разрешается только для фиксации совершения правонарушения.

ст. 182 УК Украины. Нарушение неприкосновенности личной жизни.

Незаконный сбор, хранение, использование или распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия или распространение этой информации в публичном выступлении, произведении, публично демонстрируется, или в средствах массовой информации - наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

«Зачекайте – ми перевіримо авто по базі»
  • Сотрудники МВД не имеют доступа к таможенной базе. Их попытки что либо проверить в сфере таможни – будут трактоваться, как превышение служебных полномочий, подпадающее под ст.365 У.К.
  • Сотрудникам таможни запрещено передавать информацию, хранящуюся в их базе другим лицам, в том числе и другим государственным органам (ст. 11 Таможенного кодекса Украины).
  • Нахождение сотрудников таможни на внутренней территории Украины с целью «проверок» ввезенных и нерастаможенных авто не законно. Внутренние приказы таможни такого рода мы считаем не законными, т.к. они противоречат ТКУ. Выдержки из ТКУ:
    ст. 346 Підстави та порядок проведення митними органами документальних виїзних перевірок. Данная статья выделяет «плановые выездные проверки» и «внеплановые выездные проверки».
    Плановая проверка – должна быть прописана в квартальном плане-графике проверок таможенного органа и проводится по месту регистрации проверяемого предприятия. При этом обязательно – письменное уведомление руководителя предприятия за 10 дней до проверки. Такого рода проверки исключены, т.к. проверяются только предприятия, а не физ. лица.
    Внеплановая проверка – не значится в квартальных планах. Основания:
    • Центральным органом исполнительной власти выявлены несоответствия в материалах плановой проверки и назначается внеплановая;
    • наличие фактов, свидетельствующих о нарушении таможенного законодательства ПРЕДПРИЯТИЕМ и не предоставление информации на письменный запрос по этому поводу на протяжении 10ти дней;;
    • не в срок поданная декларация;
    • открыта процедура закрытия предприятия;;
    • жалоба предприятия на результаты плановой проверки.

ВСЕ основания для выездных проверок касаются только юридических лиц. Нет законных оснований для выезда сотрудников таможни с целью проверить физическое лицо. Следовательно – нахождение сотрудника таможни на дорогах Украины ЗАПРЕЩЕНО. Употребление сотрудником таможни в Вашем отношении термина «проверка» - так же может быть квалицировано по ст.365 У.К. (превышение власти и служебных полномочий).